Le tableau se noircit pour Montauban : Un autre coup dur sur le terrain de Provence Rugby accentue le risque de relégation

L'US Montauban continue sa descente infernale dans le championnat de Pro D2 de rugby.

Un combat déséquilibré sur la pelouse provençale #

Vendredi soir, les Montalbanais ont subi une défaite cuisante face à Provence Rugby, un revers qui les rapproche dangereusement de l’échafaud. Ce match, loin d’être équilibré, a vu les Provençaux dominer de bout en bout.

Les Montalbanais, bien qu’ayant une volonté de fer, n’ont pu se mesurer à la force des Provençaux. La première période a particulièrement sonné le glas pour les Tarn-et-Garonnais, incapable de contenir l’assaut des locaux. Les premières 40 minutes ont été une véritable démonstration de force de la part de Provence Rugby.

Un espoir de rémission rapidement éteint #

Malgré une réaction en fin de première mi-temps, avec un essai de Jérôme Bosviel, les Montalbanais n’ont jamais réussi à inverser la tendance. La seconde période a été marquée par une domination stérile des Tarn-et-Garonnais, qui ont repris la main sur le ballon sans réussir à transformer cette possession en points.

À lire Changement radical à l’horizon: votre bulletin de salaire pourrait ne plus jamais être le même – Pour le meilleur ou pour le pire?

La seconde mi-temps a été un mélange de fautes et d’opportunités manquées. Jean-Charles Orioli a marqué un bel essai pour les Provençaux, tandis que Lui Naeata a réduit l’écart pour Montauban en fin de match. Cependant, ces efforts sont loin d’être suffisants pour une équipe qui continue de s’enfoncer dans les profondeurs du classement.

La descente aux enfers continue pour Montauban #

La défaite face à Provence Rugby est le septième revers consécutif pour l’US Montauban. Une série noire qui pousse le club de plus en plus près de la relégation. Les prochains matchs face à Nevers et Vannes s’annoncent déjà comme des rencontres décisives pour le futur du club.

Le score final de 29 à 12 en faveur de Provence Rugby est une nouvelle preuve de la difficulté rencontrée par Montauban cette saison. L’équipe doit rapidement trouver des solutions pour stopper cette spirale négative et espérer se maintenir en Pro D2.

Le match a vu plusieurs moments clés :

À lire Découvrez comment une pièce de théâtre jouée dans une langue étrangère a réussi à captiver les spectateurs et à devenir un succès retentissant

• L’essai de Martin à la 10ème minute, donnant le ton de la rencontre.
  • La réduction du score par Jérôme Bosviel à la 36ème minute, seul moment de répit pour Montauban.
  • Le second essai de Cazenave à la 39ème minute, creusant un écart difficile à surmonter.
  • L’essai de Orioli à la 67ème minute, réaffirmant la supériorité des Provençaux.
  • L’essai final de Naeata pour Montauban à la 78ème minute, un effort tardif mais insuffisant.

Pour l’US Montauban, le temps presse. Chaque match à venir est une chance de se racheter et de s’éloigner de la menace de relégation. Mais pour cela, il faudra faire preuve de bien plus de résilience et de détermination que ce qui a été montré sur la pelouse provençale.

Les critiques de Marine est édité de façon indépendante. Soutenez la rédaction en nous ajoutant dans vos favoris sur Google Actualités :