La lutte acharnée de Nogaro pour renverser Gimont: une victoire qui insuffle l’espoir dans le monde du rugby amateur

Dimanche, le 7 avril, la rencontre entre Nogaro et Gimont a créé un spectacle inoubliable.

Le match qui a fait vibrer tout un stade #

Dès le coup d’envoi, les Nogaroliens ont pris le dessus, mettant les Gimontois sous pression. Le match a commencé avec une tension palpable, les Nogaroliens s’installant sans perdre de temps dans le camp adverse. L’atmosphère s’est échauffée quand les visiteurs, asphyxiés, ont concédé un premier essai de Debets, transformé par Peyret.

Le jeu dur et la tension croissante ont permis à Peyret de réussir une pénalité, augmentant l’écart (21e 10 à 0). Cependant, les étoilés, robustes sur les impacts, ont réagi et sont allés à l’essai par Dinnat (23e 10 à 7). Gimont a ensuite poussé et occupé le camp des Nogaroliens, augmentant encore la pression.

Une seconde mi-temps tout aussi palpitante #

Après la pause, les Nogaroliens ont repris le contrôle du jeu. Thibaut Achilli, dans un style tout à lui, a marqué un essai sous les applaudissements du public (47e 17 à 21), essai transformé par Debets. Les Nogaroliens, malgré la pression, ont résisté aux coups de boutoir des Gimontois.

À lire Changement radical à l’horizon: votre bulletin de salaire pourrait ne plus jamais être le même – Pour le meilleur ou pour le pire?

En fin de partie, les Nogaroliens, grâce à leur courage et leur détermination, ont repris la main sur le ballon. Ils ont provoqué de nombreuses fautes chez les Gimontois, qui ont fini en infériorité numérique. Suta a réussi à aplatir l’essai de l’espoir pour l’AAN, offrant la victoire à son équipe (80e 22 à 21).

Des héros sur le terrain et des émotions dans les gradins #

Les joueurs de Nogaro ont offert une belle sortie à Thibault Achilli, qui a quitté le terrain sous les applaudissements des supporters. Ce joueur emblématique du club a savouré cette victoire : « Je suis très content car on revient de loin […] C’est mon dernier match à Nogaro, je serai à Vic-Fezensac la saison prochaine […] Nogaro est le seul club que j’ai connu. »

Toute l’équipe de Nogaro a été excellente, tout comme celle de Gimont. Cependant, la pression était trop forte pour les visiteurs. Une victoire durement gagnée qui résonne comme une promesse d’espoir pour l’équipe de Nogaro.