Comment les « Coquelicots » de Montech ont étonnamment réussi à se qualifier pour les quarts de finale de la Régionale 1 d’Occitanie

Le dimanche 7 avril, une victoire étonnante a été remportée par les Coquelicots de Montech lors de leur confrontation avec Les Rives d’Orb en Hérault.

Une victoire inattendue pour les Coquelicots #

Ces joueurs de rugby tarn-et-garonnais ont brillamment réussi à tirer parti des ressources dont ils disposaient pour s’imposer dans ce match décisif avec un score de 30-23.

La partie ne s’annonçait pas facile pour les Coquelicots qui devaient effectuer un long déplacement jusqu’à Sérignan. La première mi-temps, jouée contre le vent, a vu Les Rives d’Orb dominer le terrain malgré un carton rouge reçu dès la quatrième minute.

Le revirement de situation #

Les Coquelicots, malgré être sous pression, ont réussi à inverser la situation. En effet, ils ont marqué deux essais en fin de première mi-temps, ce qui leur a permis de passer en tête au tableau de score. Le premier essai a été marqué sur un contre de Vungakoto Lilo qui a poussé le ballon au pied pour Camacho, et le second grâce à une belle action de jeu d’Anthony Crespo.

À lire Changement radical à l’horizon: votre bulletin de salaire pourrait ne plus jamais être le même – Pour le meilleur ou pour le pire?

Lors de la deuxième mi-temps, les Tarn-et-Garonnais ont pris le jeu à leur compte. Suite à une pénalité sur le coup de renvoi et une belle occupation au pied de Crespo, Nacagilaba a réussi à contrer le défenseur et à marquer un essai transformé par Bénac. Cela a porté le score à 30 à 18 en faveur des Tarn-et-Garonnais.

L’aventure continue pour Montech #

Malgré une tentative de retour de la part des locaux avec un essai de l’ailier Olacia, Montech a su garder son avance. Ils ont ainsi continué leur aventure en championnat d’Occitanie et joueront dimanche prochain les quarts de finale contre une équipe à désigner.

Il est certain que ce match restera dans les mémoires comme une preuve de la détermination et du courage de cette équipe de Montech. Malgré les obstacles, ils ont su faire preuve de résilience et de persévérance pour remporter cette victoire cruciale.