10 utilisations du beurre de karité

Originaire des savanes de l’Afrique de l’ouest, le karité est avant tout un fruit comestible mais c’est davantage comme produit cosmétique qu’il nous intéresse ici, sous sa forme la plus connue : le célèbre beurre de karité.

Ce soin 100% naturel sans paraben présente de nombreux bienfaits et pas seulement pour les cheveux ! Voici 10 utilisations du beurre de karité, parfois insoupçonnées.

Comment choisir son beurre de karité ?

Pour profiter au mieux des bienfaits du beurre de karité, je vous conseille de le prendre pur et bio, pas raffiné.

Comment utiliser le beurre de karité ?

Lorsqu’il est conservé à température ambiante, le beurre de karité est sous forme solide. Pas évident donc de le manipuler. Deux solutions s’offrent donc à vous :
– soit vous faites fondre une noix dans la paume de votre main
– soit vous le faites fondre au bain marie quelques minutes avant utilisation (certaines le mettent même carrément au micro-onde, personnellement je n’ai pas osé).

Quel beurre de karité choisir ?
Comment utiliser le beurre de karité

Le beurre de karité : divers emplois pour divers bienfaits

Utilisation du beurre de karité n°1 sur les petits bobos

Le beurre de karité soulage bien des maux parmi lesquels les petits bobos du quotidien : irritations, égratignures, brûlures et même piqûres d’insectes. Il remplace, à lui seul, une trousse à pharmacie… ou presque !

Emploi du beurre de karité n°2 sur les coups de soleil

Vous vous êtes un peu trop exposée au soleil… (la suite page suivante)

2 commentaires sur “10 utilisations du beurre de karité

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *